Macaron =D
Voilà , ce week-end je me suis lancé dans plusieurs recette et donc en plus des petite tartelette voilà mes macarons , j'en suis très fière ( bon c'est pas pour m'envoyer des fleurs mais bon on peut être fière de soit ^^ ).
J'ai trouver la recette sur Youtube , qui nous montre la préparation des macarons!
Voila la recette ;)
Ingrédients :
Pour la coque :
* 125g de poudre d'amande
* 225g de sucre glace
* 20g de poudre de cacao
* 3 et un peu plus de blanc d'oeufs
* 1 cac de citron
* 25g de sucre glace pour les blancs
Pour la ganache au chocolat :
* 200ml de crème fraiche entière
* 200g de chocolat
* 30g de beurre
Préparation :
La coque
1) Mélanger le sucre glace , la poudre d' amande et le cacao, une fois bien mélanger et tamiser finement et réservé .
2) Prendre les blancs d'oeufs et commencez à les battre aux batteur et ajouter le jus de citron ,ajouter la moitié du sucre glace ( 12,5g) puis continuer à battre , ajoutez le reste du sucre glace et bien battre que les blancs soit très très ferme.
3) Incorporer la poudre de cacao, poudre d'amande et sucre glace en 2 ou 3 fois et bien mélanger, l'appareil va tenir tout seul .
4) Macaronner , jusqu'à ce que l'appareil retombe tout seul et qu'il soit biens lisse et brillant.
5) Pocher a l'aide d'un poche à douille , puis laisser crouter le temps de préparer la ganache .
6) Préparer la ganache.
7) Une fois que les macarons on bien crouter il y a une pellicule sur le dessus.
8) Enfourner 25 minutes dans un four à 150°C
9) Quand ils ont refroidie les fourrer avec la ganache.
La ganache
1) Faire chauffer la crème, une fois qu'elle est chaude verser sur le chocolat et mixer.
2) Une fois que c'est bien mixer ajouter le beurre et remixer .
3) La laisser cristalliser le temps que les macarons cuisent.