P1080941

 

Voila la recette d'un marbré , il est très bon , je suis très contente du résultat j'ai trouver la recette sur ce blog http://tartinesetcie.canalblog.com/archives/2010/04/12/17551425.html .

Moi je dis meilleur que le savane =D.

 

Ingrédients: 

 

 

* 375 g de farine

* 1 pincée de sel

* 1 sachet de levure

* 200 g de beurre

* 200 g de sucre

* 4 oeufs

* 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

* 2 cuillères à soupe de cacao amer non sucré

* quelques cuillères à soupe de lait

 

Préparation :

 

 

1) Préchauffer le four à 180 °C.

2) Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

3) Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange de poudre. Ajouter les oeufs. Je vous conseille de réaliser cette pâte à l'aide des embouts pétrisseurs de votre batteur électrique. En effet cette pâte est peu liquide et elle est difficilement réalisable à la main ( mais pas impossible à réaliser. Je l'ai faite à la main )

4) Séparer la pâte en deux parties égales.

5) Dans la première partie, ajouter la vanille liquide. Dans la deuxième, le cacao et le lait.

6) Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé. Déposer quelques cuillères de pâte en l'étirant et alterner avec la seconde préparation. Remplir ainsi le moule.

7) Mettre le gâteau à cuire pendant 45 - 50 min à 180°C. Contrôler la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake. Elle doit ressortir sèche.

 

P1080948