21 juin 2010

Forêt noir aux groseilles.

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Aujourd'hui , je voulais faire une forêt noir , mais je n'aime pas les griottes donc comme nous avons plein des groseilles dans le jardin , j'ai changer les griottes par des groseilles .

Je vous laisse donc avec la recette et des photos, j'espère que la recette vous plaira ;).


Ingrédients :


Génoise au chocolat: 

* 4 oeufs

* 125 g de sucre

* 125 g de farine

* 15 g de cacao en poudre

Fourrage :

* 40 cl de crèmes entières 

* 200g de groseilles ( j'ai pas pesée donc environ)

* 2 sachets fixe chantilly

* 3 cuillères à soupe de sucre glace 

Sirop :

* 100g de sucre

* 20 ml de sirop de grenadine

* eau

Décors :

* 40 cl de crèmes entières

* 2 sachets fixe 

* 3 cuillères a soupe de sucre glace

* Copeaux de chocolat

* 3 grappes de groseilles

* 1 Blanc d'oeuf

* sucre

* 6 groseilles 


Préparation :

Génoise au chocolat :

1) Mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet.

2) Placer le tout sur un bain-marie et continuer à battre. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.

3) Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.

4) Pendant ce temps, graisser un cercle à gateau ou un moule à génoise.

5) Tamiser la farine et le cacao ensemble.

6) Incorporer la farine et le cacao tamisé, remuer délicatement à la spatule en bois ou à l'écumoire 

7) Mouler dans le cercle à gateau ou le moule préalablement graissé.

8) Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

9) Laisser refroidir et couper la en 3 part égale.


Sirop:

1) Mettre l'eau, le sucre et le sirop a chauffer jusqu'à ce que le sirop soit dissous .


Fourrage :

1) Monter la chantilly , avec le sucre glace et le fixe bien ferme .


Montage:

1) Poser une des trois génoise, imbibé de sirop.

2) Mettre de la chantilly et y disposer des groseilles .

3) Mettre un autres disque de génoise , imbibé le de sirop .

4) Mettre le reste de chantilly et de groseilles.

5)  Finir en recouvrent du  dernier disque de génoise .


Décore:

1) Monter la chantilly avec le sucre glace et le fixe .

2) Recouvrer le gâteau de chantilly.

3) Parce-met tout le gâteau des copeaux  de chocolat .

4) Tremper les branche de groseilles dans un blanc d'oeuf et les rouler dans le sucre .

5) Avec le reste de chantilly, garnir un poche à douille et faire des tas , mettre une groseille sur chaque sommet .

6) Mettre les branches de groseilles au centre du gâteau.

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Posté par univergourmand à 16:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Forêt noir aux groseilles.

    Magnifique

    Ton forêt noir est vraiment bien appétissant,une très belle présentation .et j'aimerais bien y gouter ,et je sais ce qu'il me reste à faire ,merci pour la recette .

    Posté par roseland, 21 juin 2010 à 16:54 | | Répondre
  • Hummmm, je croquerais bien dedans !

    Posté par sandy, 21 juin 2010 à 20:43 | | Répondre
  • Elle est magnifque, beau travail, bravo!

    Posté par Mathilde, 22 juin 2010 à 21:12 | | Répondre
  • Quelle bonne idée de mettre des groseilles ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 juin 2010 à 10:41 | | Répondre
  • elle est superbe cette foret noire !!!!! quel talent !!

    Posté par fanny10, 21 septembre 2010 à 09:18 | | Répondre
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