Macaron vanille , avec sa crème aux pralin et vanille.
Dimanche , en fin d'après-midi je me suis lancer dans la réalisation de macaron, une recette trouver sur le blog de sucrissime , et j'ai étais complètement ravie du résultat ils sont très bon et très beau ;).
Toute ma famille les a adoraient , petit phrase de ma petite sœur quand elle les a gouter, " Humm ils sont bons la crèmes on dirais celle des kinder bueno =)"
Ce sont des macaron comme ( ou presque ) chez le pâtissier =)..
C'est partie pour la recette !
Ingrédients :
Pâte à macarons :
153g de sucre glace,
109g de poudre d'amandes,
94 g de blancs d'œufs,
66 g de sucre,
1 gousse de vanille.
Crème pralinée :
1/4 l lait
1 oeuf + 1 jaune
50 g sucre
25 g farine
65 g beurre pommade
30 g de praliné
Préparation: 140°C
1) Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre en poudre pour
obtenir une masse très ferme. Incorporer à la maryse (spatule plate en
plastique ou silicone) le sucre glace et la poudre d'amandes tamisés
2) A
l'aide de la spatule, "macaroniser" la préparation, (on rabat la
préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil
doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
3) Ajouter les
graines de la gousse de vanille. "Ecraser" la pâte sur les bords du
saladier, en appuyant bien, puis la ramener au centre. Recommencer
jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
4) Avec une poche à douille dresser
les macarons sur une tôle recouverte de papier cuisson. J'ai fait de
petits disques d'environ 2,5 cm de diamètre (attention, la pâte
s'étale).
5) Laisser les macarons "croûter" 15 minutes à température ambiante puis cuire environ 25 minutes dans un four à
Pour la crème :
1) Dans une casserole, hors du feu, fouetter vivement
les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le lait, mettre à
cuire en fouettant vivement jusqu'à ce que la crème épaississe.
2) Retirer
du feu. Incorporer le pralin réduit en poudre et le beurre. Lisser et
laisser refroidir.
3)Coller les macarons deux par deux avec un peu de crème pralinée.
(Explication du blog de sucrissime)
Voila le résultat...