Cupcakes au citron et sa créme au mascarpone
Pendant mes vacance en Normandie j'ai effectuer des cupcakes au citron avec une crème au mascarpone aromatiser au citron aussi...
Ils étais très bon , et cela a fait plaisir à tout le monde =D .
Voilà la recette ;).
Ingrédients :
*Pour la pâte a cupcakes
125g de beurre mou
2 œufs
125g de sucre en poudre
100g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique
1 cc d'arôme citron
*Pour la crème au mascarpone
150g de mascarpone ou beurre mou
100g de sucre glace
1 goutte d'extrait de citron
Quelques gouttes de colorant jaune
Préparation :
Les cupcakes :
1) Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
2) Ajoutez l'extrait de citron et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.
3) Posez des caissettes en papier dans des moules a muffins ou utiliser des moules en silicone.
5) A l'aide d'une cuillère,remplissez chaque caissette au 3/4.
6) Enfourner au four chaud a 180°C pendant 20 minutes, une fois cuit laisser les refroidir.
La crème au mascarpone:
1) Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
2) Ajoutez le colorant jaune et l'extrait de citron.
3) Remplissez de crème une poche à douille et décorez le dessus de chaque cupcakes.
Et voila le résultat ...