Tiramisu au fruit rouge ...
Enfin je suis en vacance ,.. enfin pas tout à fait j'ai le bac donc révision révison..
Mais pour "fêter " la fin des cours pourquoi pas un petit tiramisu au fruit rouge , bien frais ?! Et en même temps cela me permet de participer au concours de karine et son partenaire place des loisir : mon dessert estival.
Vous pouvais commencer a voter dès le 22.
C'est partie pour la recette :)
Ingrédients
* 3 œufs
* 60g de sucre
* 250g de mascarpone
* 300g de fruit rouge congeler
* 150g de sucre pour le coulis
* Biscuits à la cuillères
* Eau+ sucre vanillé+ eau de fleur d'oranger
Préparation
1) Mettre les fruits rouge dans un saladier et les faire décongeler au micro-onde, pendant ce temps séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme .
2) Dans un autre saladier battre les jaunes avec les 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Incorporer le mascarpone dans le mélange jaunes d'oeuf sucre .
4) Incorporer délicatement les blancs en neige délicatement a la préparation précédente.
5) Une fois les fruits rouge décongelé les mixer avec le sucre .
6) Prendre une assiette creuse y mettre l'eau le sucre vanillé et la fleure d'oranger ( selon vos gout on peu mettre de l'arôme de vanille à la place de la pleure d'oranger)
Bien mélanger.
7) Prendre des verrines et on passe au dressage:
Prendre un biscuit à la cuillère l'imbiber avec l'eau à la fleure d'oranger le mettre au fond de la verrine , mettre une couche de coulis de fruit rouges,puis une couche de préparation au mascarpone et recommencer avec le biscuit à la cuillères imbiber puis le coulis puis finir avec le mascarpone.
Faire de meme pour les autres.
8) Mettre au frais au moins 4 heures mais le mieux et 24heure.
Voila vous pouvais déguster , et voici le résulta ...